鯛をいただきました
火を通してしまうのは勿体なく思いましたが
マリネを作りました
3枚に下ろして
おろし生姜
クレイジーソルト
で下味を付けてしばらく置く
小麦粉
卵
ナッツをプロセッサーにかけたもの
を混ぜて鯛に衣を付けて
ニンニクオリーブオイルでじっくり焼く
めんつゆを薄め
酢
オリーブオイル
にじっくり漬ける
予め切っておいた
玉葱
胡瓜
人参
パセリ
ピーマン
トマト
(家にある野菜で)
を一緒に漬け込む
鯛の淡白な味とナッツの油と甘みが
合いました
普段は口にできないお魚をごちそうさまでした
火を通してしまうのは勿体なく思いましたが
マリネを作りました
3枚に下ろして
おろし生姜
クレイジーソルト
で下味を付けてしばらく置く
小麦粉
卵
ナッツをプロセッサーにかけたもの
を混ぜて鯛に衣を付けて
ニンニクオリーブオイルでじっくり焼く
めんつゆを薄め
酢
オリーブオイル
にじっくり漬ける
予め切っておいた
玉葱
胡瓜
人参
パセリ
ピーマン
トマト
(家にある野菜で)
を一緒に漬け込む
鯛の淡白な味とナッツの油と甘みが
合いました
普段は口にできないお魚をごちそうさまでした