先日作った
「クレソンとトマトのグラタン」の上に
飾り用で乗せたクレソンがカリッとして
美味しかったのを思い出して、
「クレソンのかき揚げ」を作ってみた
順子さんが、
「クレソンは天ぷらにすると美味しいよ」
とおっしゃっていた
順子さんからいただいたクレソンを
さっと塩茹でしてしっかりと絞り
フライパンで乾煎りしてカリッとさせた
冷凍しておいたとうもろこし
(解して冷凍すべきだったと後悔)
人参
エリンギ
玉葱
(左上はクレソン)
この後冷凍小エビを足してさくっと揚げた
米粉を天ぷら粉に混ぜたらもう少しさくっと
揚がったかも
お塩を少し振って、濃厚になったクレソンの
味をいただきます
「クレソンとトマトのグラタン」の上に
飾り用で乗せたクレソンがカリッとして
美味しかったのを思い出して、
「クレソンのかき揚げ」を作ってみた
順子さんが、
「クレソンは天ぷらにすると美味しいよ」
とおっしゃっていた
順子さんからいただいたクレソンを
さっと塩茹でしてしっかりと絞り
フライパンで乾煎りしてカリッとさせた
冷凍しておいたとうもろこし
(解して冷凍すべきだったと後悔)
人参
エリンギ
玉葱
(左上はクレソン)
この後冷凍小エビを足してさくっと揚げた
米粉を天ぷら粉に混ぜたらもう少しさくっと
揚がったかも
お塩を少し振って、濃厚になったクレソンの
味をいただきます