孤独のグルメSeason6
東京都新宿区淀橋市場
伊勢屋食堂の「豚バラ生姜焼き定食」
第2話
4月14日放送
主人公の井之頭 五郎(松重豊さん)は
伊勢屋食堂のメニューのから
「豚バラ生姜焼き定食」と
たけのこの土佐煮
明太子
納豆
とまと酢漬
を注文した
早速飯テロに便乗して、佐々木種畜牧場の
「サチク麦王」を購入
長葱と汁がたっぷりの生姜焼きを作った
サイドメニューのとまと酢漬けは
湯むきしたとまと
薄めためんつゆ
酢
砂糖
に1晩付けておいたもの
五郎さんはどんぶりをご飯を注文したが
私は普通のお茶碗に
他に放送と同じ
しじみの味噌汁
6種類の漬物から選んだ胡瓜と白菜の浅漬けも
添えた
(五郎’sセレクション)
サイドメニューも同じくバッチリ(*^^)v
五郎さんはいただく時に
「いただきます」と合掌します
五郎さんの真似をして納豆を沢山かき混ぜて
五郎さんと同じく大きな声で
「ごちそうさまでした」
淀橋市場の伊勢屋食堂に行かずして、行った
気分になりました
東京都新宿区淀橋市場
伊勢屋食堂の「豚バラ生姜焼き定食」
第2話
4月14日放送
主人公の井之頭 五郎(松重豊さん)は
伊勢屋食堂のメニューのから
「豚バラ生姜焼き定食」と
たけのこの土佐煮
明太子
納豆
とまと酢漬
を注文した
早速飯テロに便乗して、佐々木種畜牧場の
「サチク麦王」を購入
長葱と汁がたっぷりの生姜焼きを作った
サイドメニューのとまと酢漬けは
湯むきしたとまと
薄めためんつゆ
酢
砂糖
に1晩付けておいたもの
五郎さんはどんぶりをご飯を注文したが
私は普通のお茶碗に
他に放送と同じ
しじみの味噌汁
6種類の漬物から選んだ胡瓜と白菜の浅漬けも
添えた
(五郎’sセレクション)
サイドメニューも同じくバッチリ(*^^)v
五郎さんはいただく時に
「いただきます」と合掌します
五郎さんの真似をして納豆を沢山かき混ぜて
五郎さんと同じく大きな声で
「ごちそうさまでした」
淀橋市場の伊勢屋食堂に行かずして、行った
気分になりました