栄子さんからいただいたクレソン
さっと塩茹でして
薄っぺらくジップロックに入れて冷凍して
残りは家にある野菜と浅漬けにした
おにぎりにして食べようと思い
浅漬けしたクレソンの水気を
しっかり切って細かく刻み
チーズ
白胡麻
と混ぜ込んで握った
クレソンと一緒に混ぜ込むのは
小さな干し海老にしようか
ちりめんじゃこにしようか
ギリギリまで迷ったが、チーズで大正解だった
クレソンの少しのほろ苦さに
濃厚なチーズが味を添える
外はまだ寒く桜の蕾も硬いけれど
風に吹かれておにぎりを食べたい季節になったなぁと
思いながらいただきました
栄子さん、ごちそうさまでした
さっと塩茹でして
薄っぺらくジップロックに入れて冷凍して
残りは家にある野菜と浅漬けにした
おにぎりにして食べようと思い
浅漬けしたクレソンの水気を
しっかり切って細かく刻み
チーズ
白胡麻
と混ぜ込んで握った
クレソンと一緒に混ぜ込むのは
小さな干し海老にしようか
ちりめんじゃこにしようか
ギリギリまで迷ったが、チーズで大正解だった
クレソンの少しのほろ苦さに
濃厚なチーズが味を添える
外はまだ寒く桜の蕾も硬いけれど
風に吹かれておにぎりを食べたい季節になったなぁと
思いながらいただきました
栄子さん、ごちそうさまでした