畑でとれたサツマイモを洗い新聞紙とアルミホイルで包みました。
その後、運動場に製材所でいただいてきた端材と、稲刈りした藁、学校周辺で集めた落ち葉を使ってたき火にしました。火が落ち着いてきた頃児童が焼きいもにして食べました。
今年は藁も燃やしたので、その中に包んだイモを入れておきました。
焼けたイモは、中がしっとりのものとホクホクしたものの2種類あり、それぞれの味を楽しんでいました。
畑でとれたサツマイモを洗い新聞紙とアルミホイルで包みました。
その後、運動場に製材所でいただいてきた端材と、稲刈りした藁、学校周辺で集めた落ち葉を使ってたき火にしました。火が落ち着いてきた頃児童が焼きいもにして食べました。
今年は藁も燃やしたので、その中に包んだイモを入れておきました。
焼けたイモは、中がしっとりのものとホクホクしたものの2種類あり、それぞれの味を楽しんでいました。