7月12日(木) 5・6年生調理実習
県からいただいた桃を使っての実習。子ども達にとっては普段あまり使わない包丁を使って桃の皮をむき、カットしました。
県からいただいた桃。りっぱな桃です。
担任から桃についての説明を聞いて実習開始。
包丁さばきもなかなかのものです。
みんなうまくできました。おいしそうー!
自分の好みにカットしていきます。
できあがり。みんなでおいしくいただきました。
7月12日(木) 5・6年生調理実習
県からいただいた桃を使っての実習。子ども達にとっては普段あまり使わない包丁を使って桃の皮をむき、カットしました。
県からいただいた桃。りっぱな桃です。
担任から桃についての説明を聞いて実習開始。
包丁さばきもなかなかのものです。
みんなうまくできました。おいしそうー!
自分の好みにカットしていきます。
できあがり。みんなでおいしくいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます