3月30日(土)の夕食は、旅費が割安になったこともあり、ちょっと奮発しました。
佐賀県唐津まで来たので有名な「呼子のイカ」を食べることにして、福岡市内まで戻らずに本場地元の呼子で夕食をしてもよかったのですけど、レンタカ-運転しているので、お酒が飲めないこともあり、博多のホテルへチェックインしてから↓このお店へ行きました。
呼子にあるお店「河太郎」の支店です。
↑お店の中に大きな生簀があって、イカが泳いでいました。朝に地元の呼子漁港にあがったイカをこの福岡市内まで専用車で運んでるとのことでした。
↑まず、お刺身で… 甘くて美味しい 透き通ってました。
↑お酒は、芋焼酎をロックで~(笑)
↑イカをすり身にしたイカしゅうまいも抜群でしたね。
↑最後は、残ったイカを天ぷらにしてもらいました。
明くる日は、↓こういうのを撮りました。
↑3月31日 JR鹿児島本線 教育大前⇔海老津駅間にて
クリックお願いします。拡大画像がご覧いただけます。
↑コレ載せないと食べ物のブログで終わるところでしたね(笑)。
佐賀県唐津まで来たので有名な「呼子のイカ」を食べることにして、福岡市内まで戻らずに本場地元の呼子で夕食をしてもよかったのですけど、レンタカ-運転しているので、お酒が飲めないこともあり、博多のホテルへチェックインしてから↓このお店へ行きました。
呼子にあるお店「河太郎」の支店です。
↑お店の中に大きな生簀があって、イカが泳いでいました。朝に地元の呼子漁港にあがったイカをこの福岡市内まで専用車で運んでるとのことでした。
↑まず、お刺身で… 甘くて美味しい 透き通ってました。
↑お酒は、芋焼酎をロックで~(笑)
↑イカをすり身にしたイカしゅうまいも抜群でしたね。
↑最後は、残ったイカを天ぷらにしてもらいました。
明くる日は、↓こういうのを撮りました。
↑3月31日 JR鹿児島本線 教育大前⇔海老津駅間にて
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↑コレ載せないと食べ物のブログで終わるところでしたね(笑)。