水道の水抜きをしなくても良い、家屋で有れば良いのだが
バラック擬きの我が家 今の時期は水抜きが日課になっている
それで良いのだ そうでないと40余年勤めた仕事が、・・・・・・・ 。
塩蔵蕗の塩抜きです 箱樽の表層の真っ黒になった蕗は廃棄して、
その下の蕗の塩抜きです 明日の晩酌のツマミにします それまで、何回も水の交換
キュウリの古漬けを齧ると歯がグラグラして傷みが走る 春になったら、全部を廃棄するか
歯か・・・ 歯、目、○○ 最後に残ったのは目 それも眼鏡を掛ければだが
日本酒はツマミの味付けにしているのだが、TVで美味そうに飲んでいる映像
じゃぁ、俺も 飲んでいるうちに1杯が2杯に 晩酌の泡盛を飲んだ後にだよ
俺的には日本酒=二日酔いなのです 明日が心配 それは飲みすぎダベ 如何にも
柿渋を撮るには、俎板の上に重曹を落として、水でビショビショの布巾を掛ける
そして朝まで待つ 果たしてどうなるか ・・・・
これでダメなら、原液の次亜塩素にドブ漬けか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます