ジェンゴグラス

徘徊と庭いじりに釣り

鹿の背ロース

2022年12月28日 | 日記

M氏が鹿の肉を届けて呉れた 部位は背骨付近で筋のない極上部分 

先ずは、スライスして容器に移して味噌を入れる 手垢も爪の汚れも

取れる程にかき混ぜるっていうか揉みます

後は冷蔵庫で馴染ませ、明日の晩は焼いたり、煮たりして酒のツマミになる

これ以外の調理があれば、どんな方法かな

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 元旦マラソン | トップ | 福田パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事