里芋がお嫌いな珍しい方がおりました。
僕は、基本的に好き嫌いはあまりないのですが、
「とんねるずの食わず嫌い」に出演したら、きっと困るだろうな・・と、挙げられるのが
前もお話ししましたが羊の肉です。
お芋はねえ、
一番好きなのは、じゃがいも。
そんなに珍しい芋は頂いた事ありませんが、
里芋、山芋でしょ。みんな大好きです。
ちなみに、好んで食べないのは「さつまいも」かな・・・。
さつまいもの天ぷらは、何気に箸を伸ばしません。
液体になると好きなんだけどね
で、相変わらず、前説長くなりましたが、
本日のお題!
『 僕ん家のハッシュドポテト ピザ風 お好み焼き風』
タイトル長いねえ・・・。
では、サクサクと、
じゃがいもの皮をむいて、スライサーで千切りにします(本日は大4個)
ボウルに入れてベーコン(本日は3枚)を和えます。
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オリーブオイルを入れ、手づかみで半量敷きます。
その上に、ピザ用チーズをざっくり振りまき、残りをかぶせます。
これです。
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弱火で、蓋をして、焦げ目がついた頃ひっくり返します。
プロじゃないんだからフライパンからスライドしながら一度、大皿に移動させます。
その後、フライパンを蓋する感じでひっくり返します
あっ塩、コショウ忘れてた。じゃがいもの風味を味わいたいので薄目の味付けで大丈夫。
そのあとは、蓋をしないで、中火で焦げ目がついた頃出来上がり!
大皿に盛ったのがこちら
横浜中華街の梅蘭(ばいらん)の焼そばみたいでしょ
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中身は、こちら
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チーズが程良く溶けてます。
家族分切り分けてお召し上がり下さい。
ケチャップでも良し、ピザソースでも良し。
僕は、ケチャップにタバスコ掛けます。
表面のサクサク感と、中身のホクホクチーズがトロッ
きっとビールが恋しくなりますよ
お試しあれえ
僕は、基本的に好き嫌いはあまりないのですが、
「とんねるずの食わず嫌い」に出演したら、きっと困るだろうな・・と、挙げられるのが
前もお話ししましたが羊の肉です。
お芋はねえ、
一番好きなのは、じゃがいも。
そんなに珍しい芋は頂いた事ありませんが、
里芋、山芋でしょ。みんな大好きです。
ちなみに、好んで食べないのは「さつまいも」かな・・・。
さつまいもの天ぷらは、何気に箸を伸ばしません。
液体になると好きなんだけどね
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で、相変わらず、前説長くなりましたが、
本日のお題!
『 僕ん家のハッシュドポテト ピザ風 お好み焼き風』
タイトル長いねえ・・・。
では、サクサクと、
じゃがいもの皮をむいて、スライサーで千切りにします(本日は大4個)
ボウルに入れてベーコン(本日は3枚)を和えます。
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オリーブオイルを入れ、手づかみで半量敷きます。
その上に、ピザ用チーズをざっくり振りまき、残りをかぶせます。
これです。
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弱火で、蓋をして、焦げ目がついた頃ひっくり返します。
プロじゃないんだからフライパンからスライドしながら一度、大皿に移動させます。
その後、フライパンを蓋する感じでひっくり返します
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あっ塩、コショウ忘れてた。じゃがいもの風味を味わいたいので薄目の味付けで大丈夫。
そのあとは、蓋をしないで、中火で焦げ目がついた頃出来上がり!
大皿に盛ったのがこちら
横浜中華街の梅蘭(ばいらん)の焼そばみたいでしょ
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中身は、こちら
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チーズが程良く溶けてます。
家族分切り分けてお召し上がり下さい。
ケチャップでも良し、ピザソースでも良し。
僕は、ケチャップにタバスコ掛けます。
表面のサクサク感と、中身のホクホクチーズがトロッ
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きっとビールが恋しくなりますよ
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お試しあれえ
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