本社に戻ってきてから、お昼はなるべくラーメンを避けていたのですが、
ここのところの『大食い昼食』の日々を改めて回想すると、果たしてラーメン禁止宣言を掲げたコンセプトに意味あるものなのか分からなくなってきました。
そこで、カロリー高め、ライス大盛りを止めようと思うのが本筋なのですが、なぜか、こんなんだったらラーメン食べても同じだろうって、バックギアを入れることなく、セカンドから、サードへギアチェンジしてしまいました!
至る成人病の標識に向かってアクセル吹かしている今日この頃です。
高田馬場 鷹流らーめん
白鶏麺パイチーメン 780円にトッピングトマト&レタス100円
塩ラーメンです
一応、アクセル踏み込みながらも「コテコテ、背油ぎっとり系」は避けてるのさ。
一応お利口さんでしょ・・・。
女性に人気とかで、とてもヘルシーなお味です。
スープ美味しいかも・・・。
ただ、このお店、自分のお好みに味付け出来るお店なのです。
特製調味料を途中から混ぜたり、他にも沖縄の塩「ぬちまーす」や、魚醤、なぜか大好きなタバスコまでも用意されておりました。
それでさ、みんな少しずつ入れてしまったのよ・・。最後にお酢まで。
食べた事のない不思議な味となりました。
不思議な味だ・・・
後で分かったんだけど、一種類以上入れてはダメなんだって!
お店に書いてありました。
あの不思議な味に遭遇しないように、もう一度リベンジに行くか・・・。
考え中です