今週を顧みますと、調子が悪い=ブログの更新という訳ではありません。
先週ね、あまりにもスカスカの更新履歴に心を入れ替えたわけでして、
『継続は力なり』と、いう言葉も思い出した次第です。
そして、先程の続きです。
地中海風料理を作ってみました。
何だっけ、土曜日の午前中さ、
海外旅行の紹介番組で、地元の美女と先っちょに変なぬいぐるみ付いてるのが一緒にいるやつ。
何で棒にぬいぐるみ付けて紹介してるのか意味不明な番組で、先週マルタの青の洞窟をやってましてね。
青の洞窟は、伊豆の堂ヶ島の凄いのって感じで眺めてただけだったけど、
釘付けになったのが、レストランでタコの料理を作っていたシーン。
これだ
自分も作れそう
身を乗り出して記憶したのです。
にんにく炒めで、玉ねぎ炒めて、タコ入れて、ジャガイモ入れて、
白ワイン注いで、ホールトマト入れてグツグツしました。
最後に、バジルと、オレガノをパッパッパで、出来上がり!
おおお、一口食べると、地中海から吹くそよ風を感じます!
地中海の風、感じたこと無いけどね
でも、本当に美味しい
白ワインにとても良く合います
先週ね、あまりにもスカスカの更新履歴に心を入れ替えたわけでして、
『継続は力なり』と、いう言葉も思い出した次第です。
そして、先程の続きです。
地中海風料理を作ってみました。
何だっけ、土曜日の午前中さ、
海外旅行の紹介番組で、地元の美女と先っちょに変なぬいぐるみ付いてるのが一緒にいるやつ。
何で棒にぬいぐるみ付けて紹介してるのか意味不明な番組で、先週マルタの青の洞窟をやってましてね。
青の洞窟は、伊豆の堂ヶ島の凄いのって感じで眺めてただけだったけど、
釘付けになったのが、レストランでタコの料理を作っていたシーン。
これだ
自分も作れそう
身を乗り出して記憶したのです。
にんにく炒めで、玉ねぎ炒めて、タコ入れて、ジャガイモ入れて、
白ワイン注いで、ホールトマト入れてグツグツしました。
最後に、バジルと、オレガノをパッパッパで、出来上がり!
おおお、一口食べると、地中海から吹くそよ風を感じます!
地中海の風、感じたこと無いけどね
でも、本当に美味しい
白ワインにとても良く合います