吉田類の酒場放浪記に
僕がこよなく愛する居酒屋『三代目とも』が紹介されました。
嬉しくて嬉しくて友人が撮っててくれてたDVDを何度も観ながら、
次行ったら同じものを食べようと密かに企んでいたのです。
で、明日からGWだし気分を良くして吉田類さんのマネをしてきました。
お通しから感動の「のれそれ」君の登場です。
ちなみに「のれそれ」とは、穴子の稚魚でございます。
そして吉田類さんが舌鼓を打たれていた、
「牛のモツ煮込み」
そして、さらさらと流れる清流のようなさまを例えた山形の酒「洌」をすすります。
幸せだなぁ~。
そして、ホタテのすり身を椎茸に乗せて揚げたしんじょ。
〆は、「焼き蛤」でございます。
ああ美味しかった!
三代目ともワールドでした。 おしまい
僕がこよなく愛する居酒屋『三代目とも』が紹介されました。
嬉しくて嬉しくて友人が撮っててくれてたDVDを何度も観ながら、
次行ったら同じものを食べようと密かに企んでいたのです。
で、明日からGWだし気分を良くして吉田類さんのマネをしてきました。
お通しから感動の「のれそれ」君の登場です。
ちなみに「のれそれ」とは、穴子の稚魚でございます。
そして吉田類さんが舌鼓を打たれていた、
「牛のモツ煮込み」
そして、さらさらと流れる清流のようなさまを例えた山形の酒「洌」をすすります。
幸せだなぁ~。
そして、ホタテのすり身を椎茸に乗せて揚げたしんじょ。
〆は、「焼き蛤」でございます。
ああ美味しかった!
三代目ともワールドでした。 おしまい