病院の帰り道、
娘に何が食べたい!ってラインをしたら、
「ハンバーグ!!!」と言う元気な返信がありました。
高二の女の子なのにまだまだ花より団子なのかな
母の容態に気持ちが沈んでいたけど君のお陰で回復したよ
で、お父さんは気持ちを切り替え早速キッチンに立ちました。
で、奮いたたせた元気を継続しようと、
レストラン気取りで、
付け添えのポテトとか、人参グラッセとかも作ってやろうと思った次第です。
で、最初に
刻んで
炒めて
冷まして、
さて何でしょう!
玉ねぎです。
そして、冷ましている間、櫛切りにしたポテトをレンジで3分チンしながら、
人参さんをひたひたにつけて砂糖を入れ茹でます。
何だか手際の良さに「自画自賛」です。
中にチーズを入れてキャチッボールしながらフライパンに投入。
もう一つのコンロで、チンしたポテトをコンガリ焼いて摘まみ食い!
で、次は茹でた人参さんをバターで絡めてグラッセの出来上がりです。
そして赤ワインを投入、ソース、ケチャップでハンバーグソースを作りました。
君の「美味しい!」がお父さんの元気の源です。
で、自分も一口食べて美味しいを連呼したら
「自画自賛」って言われました。
さっき内心してた四字熟語です
君は日常会話からそんな言葉が使えるんだね。
で、レストランよりお父さんの方が美味しいよ!
と、久しぶりに褒めてもらいました。
今日は良い日かもね
娘に何が食べたい!ってラインをしたら、
「ハンバーグ!!!」と言う元気な返信がありました。
高二の女の子なのにまだまだ花より団子なのかな
母の容態に気持ちが沈んでいたけど君のお陰で回復したよ
で、お父さんは気持ちを切り替え早速キッチンに立ちました。
で、奮いたたせた元気を継続しようと、
レストラン気取りで、
付け添えのポテトとか、人参グラッセとかも作ってやろうと思った次第です。
で、最初に
刻んで
炒めて
冷まして、
さて何でしょう!
玉ねぎです。
そして、冷ましている間、櫛切りにしたポテトをレンジで3分チンしながら、
人参さんをひたひたにつけて砂糖を入れ茹でます。
何だか手際の良さに「自画自賛」です。
中にチーズを入れてキャチッボールしながらフライパンに投入。
もう一つのコンロで、チンしたポテトをコンガリ焼いて摘まみ食い!
で、次は茹でた人参さんをバターで絡めてグラッセの出来上がりです。
そして赤ワインを投入、ソース、ケチャップでハンバーグソースを作りました。
君の「美味しい!」がお父さんの元気の源です。
で、自分も一口食べて美味しいを連呼したら
「自画自賛」って言われました。
さっき内心してた四字熟語です
君は日常会話からそんな言葉が使えるんだね。
で、レストランよりお父さんの方が美味しいよ!
と、久しぶりに褒めてもらいました。
今日は良い日かもね