風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

椎茸パスタの出来上がり!

2018年03月04日 | 男の料理
これでもか!と、もこもこ噴き出すように現れる椎茸に、
収穫と消費バランスを合わせないと成らぬため、
ひたすら料理しては胃袋に収めている今日この頃です。
でもね。
椎茸飽きない!

今日のランチはこんなの作ってみました。

『出汁醤油バターの椎茸パスタ』

ニンニク、玉ねぎ、ウィンナーを炒めて、びっくりするくらいの椎茸放り込み、
出汁醤油を大匙1回しかけて待機。
茹で時間1分前のパスタを和えてバターと再度、出汁醤油大匙1で絡めます。



これさ、

『椎茸三昧パスタ』・・・980円

ってメニューお店に出せる
絶対旨い!
と、妄想しながら食べ終わりました。

外は春の陽気
腰を庇いながら散歩でもしてこようかな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする