とある方から、最近は「男の料理」のカテゴリが少ないけど作られていますか?と、
ご連絡がありました。
あのですね。
僕は今、主夫をしておりますので、朝食以外は毎日2食キッチンに立ち美味しい料理をこさえています
主夫ですから、ウエーターも兼ねておりまして、
料理を並べてはメニューを紹介。
食後に、
「お下げしてもよろしいですか?」とか、
「お味はどうでしたか?」とか、
「コーヒーは如何ですか?」とか、
おもてなしの心で接し、その後お皿を洗い拭き拭きして食器棚へ、
テーブルも拭き拭きして、シンクの中もキレイにしまして、生ごみをダストに入れておしまいです。
主夫ですから
今ですね。
デミグラスソースを使って「ビーフシチュー」を作っています。
残念なのは、飲もうと思った赤ワインを半分以上、鍋に注ぎ込んでしまった事です
仕方がないな。
もう一本買ってこよっと