先日、自治会の仲間たちと焼き鳥屋さんのコース料理で素敵な時間を過ごしました。
ネギまも、レバーも、タンも美味しかったけど、
そこで食べた「つくね」がどうしても忘れられず、日が経つにつれ鮮明に蘇ってきたのです。
夢にまで出て来まして、お店で出て来たつくねに玉子の黄身が付いてないので、
黄身付けて食べたいんだけどぉ~と、叫んだところで目が覚めました
これはいかん。
その日、目覚めた早々つくねを作ることに決めたのです。
今夜はつくねとビールだけでお腹を満たそうと、
具材をレンコンと玉ねぎに決定!
夕方からコネコネして出来上がったのがこちらです。
何という絵よ
で、黄身を付けて、
おお、何という素敵な絵よ
最近、マイブームの黒に合います。
至福の時間を味わいましたっ