話題が食べ物ばかり続きます。
山登りは月一のペース。
ライブも、月一のペース。
男の料理に関しては、昼、夕と二食作る訳で、
ブログの更新は続くときもあればサボるときもあります。
従いまして、料理ネタはわんさか貯まるのでございます。
場面はお昼少し前。
さて、今日は何を作ろうかなぁと冷蔵庫を開けました。
隅っこにあったお稲荷さん用の味付き揚げ。
そして昨晩のバラ肉の余り。
玉ねぎはありました。
もちろん卵もあります。
整いました~
お米を研いでシロクマ君が帰って来る12時20分にセット。
玄関の鍵の入る音がスタートです。
小さな平鍋に100CCの水、麺汁を入れて沸々させたところ、
玉ねぎ、味付き揚げ、バラ肉を放り込み、
溶いた卵2つ分の2/3を流し込んで蓋をします。
その間、丼にご飯をよそい残り1/3の溶き卵を流し入れ火を止めます。
炊き立てご飯にかぶせて、はい!出来上がり
全くの他人丼の完成です
は~い召し上がれ!
と、今日のお昼の場面でした
さて、夕食作ろ。