隅田川散策のあの日、
底を尽きそうな大吟醸を眺め、最後の二合はおでんで飲み干そうと心に決め、
茹で卵も、大根の下茹でも済まし日高昆布を浸し準備万端で出掛けたのです。
帰りの電車の中では、脳みそはおでん鍋になっておりました。
段取り良くコトコト始め、
風呂上がりに出来たのはこちら。
そして、二日目の沁みおでん。
新たにカブを投入しました。
そして三日目の沁み沁みおでん。
紅葉のように色づいて行きました。
玉子がですね。
めちゃめちゃ旨いっす
三日間、ステキな夜を過ごしましたとさ
それぞれ…美味しいんですよね。
染み染み紅葉色のたまごが…
たまりませんね
お越しいただきありがとうございます。
そうなのです。
その「くたっ」とした表現まさにです。
味が沁み込んでとっても美味しかったです
またよろしくお願いいたします
二日目で玉子&かぶを追加しまして、
二日目で無くなった日本酒も追加しました
三日目は、飴色の玉子を半分に切り、
お汁に沁み沁みさせて、ぱくっ!
熱燗グビリでした。
幸せだぁ~