風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

おでん です。

2022年11月11日 | 男の料理

隅田川散策のあの日、

底を尽きそうな大吟醸を眺め、最後の二合はおでんで飲み干そうと心に決め、

茹で卵も、大根の下茹でも済まし日高昆布を浸し準備万端で出掛けたのです。

帰りの電車の中では、脳みそはおでん鍋になっておりました。

段取り良くコトコト始め、

風呂上がりに出来たのはこちら。

そして、二日目の沁みおでん。

新たにカブを投入しました。

そして三日目の沁み沁みおでん。

紅葉のように色づいて行きました。

玉子がですね。

めちゃめちゃ旨いっす

三日間、ステキな夜を過ごしましたとさ


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
mikaさん! (風と僕)
2022-11-11 17:32:48
そうなのです。
二日目で玉子&かぶを追加しまして、
二日目で無くなった日本酒も追加しました
三日目は、飴色の玉子を半分に切り、
お汁に沁み沁みさせて、ぱくっ!
熱燗グビリでした。
幸せだぁ~
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くずみさくや様! (風と僕)
2022-11-11 17:03:51
初めまして!

お越しいただきありがとうございます。
そうなのです。
その「くたっ」とした表現まさにです。
味が沁み込んでとっても美味しかったです
またよろしくお願いいたします
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Unknown (mika)
2022-11-11 16:30:16
1日目…2日目…3日目
それぞれ…美味しいんですよね。
染み染み紅葉色のたまごが…
たまりませんね
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Unknown (くずみさくや)
2022-11-11 12:28:00
くたっとした感じがたまらなく美味しそうです😊🍀🍀🍀
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