風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

キンコー醤油 本醸造甘口 「かんろ」

2020年01月13日 | 男の料理
お友達が回転寿司にマイ醤油を持参する話にとても関心を持ちまして、
一体どんな味がするのだろうな。
お刺身にきっと合うんだろうな。
きっとその後、ぐぃと行く冷酒もさぞかし旨いんだろうな。
と、仕事中なのに「だろうな」攻撃に遭いまして、
帰りにダイエーに立ち寄ったのです。

無い
どこにもない!

ネットで調べると、鹿児島育ちのお醤油と判明。
送料入れると1,000円超えと分かりました。

なんだかさ。
本醸造と書いてあるけど、日本酒なら買うけどね。
醤油で1,000超えはなぁと
悔しい想いで「だろうな」攻撃をかわしながら眠りに付いたのです。

翌日、
まだ「だろうな」が頭の中に住みついておりました。

そこで通勤電車の中、寝ぼけた頭で思いついたのが、
鹿児島=アンテナショップでした。
よおし、行ってみようぞ!と、
営業中立ち寄ったのが有楽町の「かごしま遊楽館」

ゲットしたのです
432円でした



へへ

全国の営業マンの中でカバンに醤油を忍ばせているのは僕だけかもね。

で、その日の飲み会でお店の方の承諾を得て、
こんな感じ!


で昨日こんな感じと

こんな感じ!


頭の中の「だろうな」を実現しました!
旨かった。
暫し「かんろ」味わいます。

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