風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

『居酒屋 風と僕』です。

2014年11月09日 | 男の料理
僕の夢はカウンターの中に入ることです。

いらっしゃいませ!
お飲み物は何になさいますか?

お通しでございます。



本日は、新鮮な烏賊が入りましたので
ゲソとキムチを和えてみました。

後ほど、烏賊ソーメンと、肝のホイル焼きをお出します。

ヒジキと豆の煮物です。



生ひじきが入ったのですが、缶詰の豆を全部放り込んがので豆の煮物となってしまいました。
どうぞお召し上がりください。

おビールの次は熱燗ですね。

佐賀県の「天山酒造」の七田のお酒が合いますよ。

こちらの肴をどうぞ。




ごゆっくりおくつろぎ下さい。


想い続けると夢叶うかな・・・。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「激辛 ペアング やきそば... | トップ | 『coba』 アコーディオニス... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
よう、大将!いいね。 (手白沢 懐)
2014-11-10 20:21:17
お通しから、日本酒でいきたいですね。
烏賊の塩辛いのとヒジキと豆でバランスとって
ブリカマで一杯、いいね。
また、七田の燗酒。
ああ、飲みたくなって来た。
返信する
手白沢様 (風と僕)
2014-11-15 21:35:14
七田の燗酒行きますか!
新都心行きますか!
久しぶりですね

楽しみにしています
返信する

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事