風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

ほんのおつまみですが♪ アボカドを使ってみました

2010年07月13日 | 男の料理



先日の

『ささみとミズ菜の梅エノキ和え』

自分のブログにリンクして何なのよてな感じですが。


『ささみとミズ菜のアボカド和え』を案出してみました。

本当に、はち切れんばかりに熟れたアボカドちゃんを選びます。
腐りかけ前が一番美味しいって言うじゃありませんか
これ以上、掘り下げませんが。

で、前回同様、
ささみを茹でて、ミズ菜を茹でて、水気を切ります。

超セクシーなアボカドちゃんをスプーンですくって、
レモン!ワサビ!マヨネーズ!醤油!を入れて混ぜ混ぜします。

そして、ささみ、ミズ菜を和えて出来上がり

世の奥様方
愛する旦那様にお一つどうぞ
ちなみに、これ焼酎にも合いますぞ!

俺はなんで自分で作ってるんだろ




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お手軽!簡単!ぶっかけサラ... | トップ | 『風と僕の歩調』を顧みて・・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(^^) (まほろば)
2010-07-13 19:28:35
アボガドって栄養あるみたいですよね、アボガドは抗酸化食品で老化防止の食材です。旦那を若返らせましょうか(^^)(笑)
返信する
Unknown (風と僕)
2010-07-14 21:39:31
実を言うと
アボカドちゃんと僕の出会いは浅いのです

http://blog.goo.ne.jp/takeshin0512/e/d7964ddd8a5c85cc67cd5a0e6cca482c

今、熱い恋をしています

是非ご主人を若返らせてくださいませ
でも、アボカドの成分よりも、まほろばさんの愛情ですね

返信する

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事