風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

ほんの一品ですが・・・。

2018年05月05日 | 男の料理
今日は、巨人も勝ったし気分よくキッチンに入りました。
風呂上がりだったので片手にビールです。

グビグビ流し込んだ後、まずはお通しです。
って自分で運んで坐ります。



で料理人の様で食べる前に紹介します。

「長芋を大葉とモズクと茗荷を高知県産の柚子ポンで和えました」

箸を出す前に、お客様に成り代わり一人二役です。

「うむ。なるほど上品な色彩だね」

味見をした後、うんちくは良いからお腹空いたという家族の圧を感じ、
再びキッチンに入ります。

で、こちら。



「豚肉とニラの卵炒めでございます」

皆の箸が進む中、昨日の疲れがまだ残っているおじさんでした。
今日は二つ更新したしもう寝よ

残り一日






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 超渋滞のアクアラインを経て... | トップ | 骨付き鶏肉のトマト煮 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ポン酢 (和三郎)
2018-05-06 05:48:17
高知土産のポン酢でしょうか?
素麺汁に柑橘類の果汁を搾ったくらいが
ちょうどいいかもしれません
ポン酢だとちょっと味が強いかも

連休中は
ルカサーも使うギブソンが破産法申請というニュースがありましたね
三鷹のオーディオメーカーティアックもギブソンが買収していたのだとか!
返信する
和三郎様 (風と僕)
2018-05-06 15:57:17
コメントありがとうございます。
素麺汁に柑橘類の果汁ですね。
試してみます。

和三郎さん音楽も共通なのですね。
ルカサーはTOTOの時は、フェンダーだったけどソロだとレスポールよく使ってますね。
ギブソンはギターだけ作ってれば良かったのにいろいろ手を出すから・・・。
でもギターはこれからも作るみたいですね。
返信する

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事