主夫ですからお昼も夜も献立を考えるのが日々の務めなのです。
長い事主婦をされている奥様は、
「もう大変!何作ればよいの!もう嫌だ~」と、重たい気持ちと思いますが・・。
さて今日は何を作ろうかなぁと、残った食材をあれこれリンクさせながら、
「整いました」とキッチンに立ちます。
では、最近の春を感じる「飯テロ」攻撃を開始致します
サクッとキーマカレー
小松菜の茎とひき肉の二色丼
道の駅で購入した泥付きネギとウィンナーのアヒージョ
こんがりバゲットを付けて頂きました。
ワンポイント菜の花で「春の肉うどん」
さて、今日も美味しいの作ろっと。
で、申し訳ないけど阪神3タテ応援しよっと
飯テロのはげしさにくっしました⤵✨夜中に見なくてよかったです。
ネギとウィンナーのアヒージョ、考えもしませんでしたがとっても美味しそうですね🎵今度やってみます💛(あと前回の桜についての一言、むねにしみました~🌸)
ヤバイです。
どれもこれも全部食べたい(笑)
さしあたりパパっと作れそうなのは…
春の肉うどんかな
あっつ菜の花ないやぁ~
うちの娘の部屋にも大きな🐻のぬいぐるみありましてとても親近感覚えてます🌟
是非、ネギとウィンナーのアヒージョ試してみてください
トロっとした食感ハマりますよ。
トーストとご一緒に。
飯テロ攻撃大成功~
では、「春」を除いて肉うどんでも素うどんでもどうぞ。
僕は350mlの水に対して、白だし大匙2、味りん中匙1、味見て塩パッパで即関西風うどん出汁です。
是非お試しくださいな