相変わらず我が家のキッチンスタジアムに楽しく立たせて頂いてます。
お昼何作ろっかなっとか、
今晩の夕食は何にしようかなぁとか、
考える時間と、整った時と、調理の時間と食べる時間。
まさに料理の楽しさループを味わっております。
では、飯テロ開始!
まず、ナイターの無かった木曜日、じっくり腰を落ち着かせて飲みたかった冷酒のあてに。
ポン酢の焼き浸し
グビッと。
椎茸とタケノコ芋とバラ肉の煮物
ここでグビッグビィと。
幸せだ~
実は、興味があったのでいそいそと「食品衛生責任者」の講習を受けて来ました。
資格を取ったせいか料理の腕前も上がったような気分
おめでとうございます
これあると…お店も出せますよね~
🍆も椎茸とタケノコ芋とバラ肉の煮物も
とっても美味しそう。
お酒のあてでもいいですが…🍚にも合いそう
美味しいの作って飲んで食うとデブになることがやっと分かりました