風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

飯テロ攻撃!

2022年04月16日 | 男の料理

相変わらず我が家のキッチンスタジアムに楽しく立たせて頂いてます。

お昼何作ろっかなっとか、

今晩の夕食は何にしようかなぁとか、

考える時間と、整った時と、調理の時間と食べる時間。

まさに料理の楽しさループを味わっております。

では、飯テロ開始!

まず、ナイターの無かった木曜日、じっくり腰を落ち着かせて飲みたかった冷酒のあてに。

ポン酢の焼き浸し

グビッと。

椎茸とタケノコ芋とバラ肉の煮物

ここでグビッグビィと。

幸せだ~

 

実は、興味があったのでいそいそと「食品衛生責任者」の講習を受けて来ました。

資格を取ったせいか料理の腕前も上がったような気分

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春風に誘われて 今日のラン... | トップ | 鈴木康博 十里の九里 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mika)
2022-04-18 10:11:36
食品衛生責任者~資格所得
おめでとうございます
これあると…お店も出せますよね~
🍆も椎茸とタケノコ芋とバラ肉の煮物も
とっても美味しそう。
お酒のあてでもいいですが…🍚にも合いそう
返信する
mikaさん! (風と僕)
2022-04-18 15:49:08
カウンターの中で働きたいと夢見る爺やなのです。ただ昨日「鈴木康博」さんの昔と変わらぬ姿を見まして、ダイエットを始める決意を今さっきしました。

美味しいの作って飲んで食うとデブになることがやっと分かりました
返信する

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事