鳩腹の話をした後で、
本当に悩みを打ち明けた後でなんですが、
とても美味しい、暑い夏だからこその、
のど越しつるつる「そうめんのガーリックごま油掛け」
枕詞をいっぱいつけて表現したくなるほどの出来栄えでした。
まずはこちらをご覧ください。
普通「揖保乃糸」の2束が一人前との事ですが、4束つるつるしてしまいました。
のど元過ぎぬうちにまたやっちまっただす
では、鳩腹ですが超簡単レシピをご紹介したいと思います。
1.微塵切したニンニクを多めのごま油で炒めます。
焦げすぎると台無しなので、色付き始めたら一度止めます。
2.茹で上がって冷やしたそうめんを食べる量器に入れ、
麺つゆヒタヒタ、お酢ドバドバ
鈴木さんではなく酢好きさんは麺つゆ同量まで行っちゃってください。
3.プチトマトの帽子に、再度ニンニクごま油を香ばしくなるまで炒め
熱々をジュワ―ぁぁと掛けて出来上がり!
ジュワ―ぁぁと本当に音凄いのでテーブルに着いたご家族にもパフォーマンスできます。
鳩腹肥大したあとで、
家族に「この前めざましテレビでさ、各コンビニの新作アイスクリームやっててさ」
美味しそうだったって話したら、
暑い中、買ってくる羽目になりました
どこの新作か分からず、近くのセブン、ローソン、ファミマと梯子しまして
調達してきた次第です。
休みの日のお父さんは大変です。
さてと、夜何作ろうかなぁ
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