前にも話しましたが、僕は「森のバター」アボカドが大好きです。
前にも話しましたが、池袋のプロントでトマトソースととろとろチーズの帽子をおかぶりになったアボカドさんと初対面、人の話も聞かず相槌作戦でかわし、スプーンが止まらぬ状態に陥ってしまったのでした。
前にも話しましたが、アボカドの栄養と効能は、
利尿作用、高血圧予防、動脈硬化予防、脳梗塞予防、心筋梗塞予防、がん予防、便秘改善に言うことなしなのであります。
それからというもの、アボカドさんとは長いお付き合いが始まりました。
本日、最近お気に入りの食べ方をご紹介しましょうか!
と上から目線での始まりです
まず手っ取り早いのは、
レモン汁かけて、オリーブオイルと荒引き胡椒でございます。
あのですね。
お口の中でとろけます。
もうひとつ
レモン汁かけて、マヨネーズ、ワサビ、醤油で合わせたドレッシングに、
昆布をのせます。
これね・・最高です。
昆布でも、塩昆布でも、桃屋の「ごはんですよ」系でもOKです。
一度お試しください。
ただ、アボカド選ぶの要注意ですよね。
緑がかってるのは、まだ堅いし、
触って柔らかすぎると中が茶色くなってたり。
堅そうだとレンジで軽くチンすると良いそうです。
そうです。と書いたのはまだ試してないからです
さて、今日もワインに合う一品を作りますかっ!
前にも話しましたが、池袋のプロントでトマトソースととろとろチーズの帽子をおかぶりになったアボカドさんと初対面、人の話も聞かず相槌作戦でかわし、スプーンが止まらぬ状態に陥ってしまったのでした。
前にも話しましたが、アボカドの栄養と効能は、
利尿作用、高血圧予防、動脈硬化予防、脳梗塞予防、心筋梗塞予防、がん予防、便秘改善に言うことなしなのであります。
それからというもの、アボカドさんとは長いお付き合いが始まりました。
本日、最近お気に入りの食べ方をご紹介しましょうか!
と上から目線での始まりです
まず手っ取り早いのは、
レモン汁かけて、オリーブオイルと荒引き胡椒でございます。
あのですね。
お口の中でとろけます。
もうひとつ
レモン汁かけて、マヨネーズ、ワサビ、醤油で合わせたドレッシングに、
昆布をのせます。
これね・・最高です。
昆布でも、塩昆布でも、桃屋の「ごはんですよ」系でもOKです。
一度お試しください。
ただ、アボカド選ぶの要注意ですよね。
緑がかってるのは、まだ堅いし、
触って柔らかすぎると中が茶色くなってたり。
堅そうだとレンジで軽くチンすると良いそうです。
そうです。と書いたのはまだ試してないからです
さて、今日もワインに合う一品を作りますかっ!
私もマヨーネーズ&わさびはいつもです。
さいの目に切り、キュウリも小さめのさいの目。ヌルとコリの食感を楽しむんです。前菜としてカクテルグラスに入れお洒落に
うちは、レモンとオリーブオイルとお酢のドレッシングでアボカド、キュウリとプチトマトも入れちゃいます。
昨日も食べましたよ