風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

LDLコレステロール 撲滅運動第2弾  (かぼちゃの煮物)

2010年01月04日 | 男の料理

撲滅しすぎるとまた駄目ざんしょ

ホクホクのかぼちゃの煮物を作ってみました。

1.鍋に、水300㏄鰹だし適量(ヤマキ鰹だしの素を使わせて頂きました)
 弱火で10分。

2.砂糖大さじ1を加え落とし蓋で5分
 
その後、

3.醤油大さじ1、みりん大さじ1を加えお汁が少なくなるまで煮詰めます。

今回は、煮込み過ぎちゃったかも・・・
でもね、見た目よりホクホク感ちゃんとありました。

美味しかったよっ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« NHK 大河ドラマ「龍馬伝」 | トップ | 大根とリンゴのみぞれ和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事