風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

豚肩ロースの「赤ワイン煮込み」の出来上がり!

2017年12月31日 | 男の料理
豚肩ロースの「赤ワイン煮込み」出来上がりました!
柔らかすぎてお肉を切る前に包丁を研ぎました。
少し崩れましたががこの通り



これは旨すぎです。
ビールもワインもすすむ君

今年もいろいろ美味しい料理を作りましたが、
来年も、美味し料理と美味しいお酒が飲めますように

皆様良いお年をお迎えください。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

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2 コメント

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赤ワイン煮込み (マダムボット)
2018-01-01 15:42:43
こんにちは!
明けましておめでとうございます㊗️

赤ワイン煮込み 美味しそうです。
当店でも 使わせていただきたく 思います。

ケークサレ(塩味のパウンドケーキ) フランス?のお惣菜です。

秩父の風は寒くて冷たく 身を刺す感じですが、心地いい風です。
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マダムポット様 (風と僕)
2018-01-02 16:10:01
明けましておめでとうございます!
お久しぶりです。
本当にこのブログお越しいただき感謝です。
この赤ワイン煮込み簡単です。
赤ワイン200CC+3倍濃縮のめん汁同量。
昆布茶少々。キッチンペーパーかぶせて
圧力鍋で30分。自然放置で出来上がりです。
秩父の冬は盆地だからとても厳しいのでは。
どうぞご自愛ください。
春が待ち遠しいですね。
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