コロナでタイに行けないので、せめてお家でタイを味わいました。
実は、昨日「業務スー&みらべる」でこんな物を見つけたのです。
ほぉ~1000ⅿLに大匙三杯でトムヤムクン鍋ができるのね
この前、紅生姜で失敗したけどこれは大丈夫かなぁと、一抹の不安を感じながら買って帰りました。
シロクマ君のノーリアクションをクリアし、
本日早速「トムヤムクンラーメン」を作りました
サンダルはいて裏庭のダイエーでパクチーを調達し、
ニンニク、豚バラ、しめじを炒め500mLの水に大さじ1.5杯を溶かし入れ、
モヤシを放り込み茹で上がった麺と丼の中へ。
旨い!
「この店旨いね!」と同僚とふぅはぁしながら食べた美味しいラーメン屋さんを彷彿させる味です。
スープを飲んでふと感じたのは、「ティーヌン」と全く同じ味なのです。
寸分の狂いもなく同じ味。
もしかしなくても「ティーヌン」さんこちらをご使用なのではと確信した美味しいスープでした。
素晴らしい出会いです。
よおし今度は海老ちゃん投入しよっと。
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