新聞で気がつきました。びっくり
でも、朝気がついて良かったです!
ってのは・・・
今日、野球夜かと思ってたのです。
急遽いろいろ予定変更です!
でも、余裕ぶっこいてブログだもんね~
ご紹介します
「スタミナ豚丼」
今日のもかんた~ん
でも、切るだけじゃないよ・・・
材料:大蒜 1かけら
しょうが焼用豚肉 ロース、または豚肩ロース200~300g
レタス
調味料 A醤油25㏄ お酢25㏄ ゴマ油少々
酒20㏄
①フライパンにサラダ油を入れつぶした大蒜を焦がさないように炒めます。
香付けのためこんがり炒めたら取り出します。
②豚肉を中火で表裏炒め火が通ったら、お酒を入れます。
③火はそのままで、水分が飛んで、お肉に焦げ目が軽くつくあたり、
さっさっと塩、胡椒
Aをまわしかけてすぐに火を止めます。
④炊き立てご飯をどんぶりに!
千切りしたレタスを多めに並べてその上にお肉を乗せます!
フライパンに残ったAをお好みの量をかけて出来上がり
香付けの揚げ大蒜を乗せても良いです。
※Aを回しかけるので、塩、胡椒はさっさでOK
本当はレタスを包丁で切るのは良くないけど、すぐに頂くので良しとしましょ
日曜日の遅い昼食にいかがですか
お酢を使うのですっぱいイメージありますが、ぜんぜんOK
お疲れの身体にも良いし食欲増進の
「かんたんスタミナ豚丼」です
では、東京ドーム行ってきま~す!!!
でも、朝気がついて良かったです!
ってのは・・・
今日、野球夜かと思ってたのです。
急遽いろいろ予定変更です!
でも、余裕ぶっこいてブログだもんね~
ご紹介します
「スタミナ豚丼」
今日のもかんた~ん
でも、切るだけじゃないよ・・・
材料:大蒜 1かけら
しょうが焼用豚肉 ロース、または豚肩ロース200~300g
レタス
調味料 A醤油25㏄ お酢25㏄ ゴマ油少々
酒20㏄
①フライパンにサラダ油を入れつぶした大蒜を焦がさないように炒めます。
香付けのためこんがり炒めたら取り出します。
②豚肉を中火で表裏炒め火が通ったら、お酒を入れます。
③火はそのままで、水分が飛んで、お肉に焦げ目が軽くつくあたり、
さっさっと塩、胡椒
Aをまわしかけてすぐに火を止めます。
④炊き立てご飯をどんぶりに!
千切りしたレタスを多めに並べてその上にお肉を乗せます!
フライパンに残ったAをお好みの量をかけて出来上がり
香付けの揚げ大蒜を乗せても良いです。
※Aを回しかけるので、塩、胡椒はさっさでOK
本当はレタスを包丁で切るのは良くないけど、すぐに頂くので良しとしましょ
日曜日の遅い昼食にいかがですか
お酢を使うのですっぱいイメージありますが、ぜんぜんOK
お疲れの身体にも良いし食欲増進の
「かんたんスタミナ豚丼」です
では、東京ドーム行ってきま~す!!!
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