先日、軽井沢の野菜直売所にて6個1500円の桃を購入しました。
桃って微妙な奴で、
香りは良いけど糖度が足りなかったり、あれ?まだ固くないかい?とか当たり外れがある中で、
今回、僕にとって人生で一番旨い桃と出会いました。
大げさだなと思われるかも知れませんが、もともと大げさな奴です。
食べた瞬間「旨い!」と楊枝が止まらなくなりまして、もう一個切り分けた程です。
熟し度、糖度、瑞々しさ、香り全て満点でした。
美味しかった桃の説明に何行も使ってしまいましたが、
その桃を使用しまして、
昨晩「完熟桃とモッツァレラチーズの生ハム巻き」を作りました。
昼食後から妄想が始まりまして、先ず取った行動は、
近くの比較的種類が豊富なスーパーまで出向き、「白ワイン」の選択です。
ひと瓶ひと瓶、手に取ってラベルを眺め、
心を込めて選んだ一本を冷蔵庫にしまい、
ギンギンに冷えたころ合いにこちらです。
何と幸せな絵でしょうか
レモンオリーブオイルとの相性も抜群です。
あっ、ギンギン白ワインとの相性も抜群でした。
こうして、抜群の夜が更けて行きましたとさ
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