これでもか!と、もこもこ噴き出すように現れる椎茸に、
収穫と消費バランスを合わせないと成らぬため、
ひたすら料理しては胃袋に収めている今日この頃です。
でもね。
椎茸飽きない!
今日のランチはこんなの作ってみました。
『出汁醤油バターの椎茸パスタ』
ニンニク、玉ねぎ、ウィンナーを炒めて、びっくりするくらいの椎茸放り込み、
出汁醤油を大匙1回しかけて待機。
茹で時間1分前のパスタを和えてバターと再度、出汁醤油大匙1で絡めます。
これさ、
『椎茸三昧パスタ』・・・980円
ってメニューお店に出せる
絶対旨い!
と、妄想しながら食べ終わりました。
外は春の陽気
腰を庇いながら散歩でもしてこようかな
収穫と消費バランスを合わせないと成らぬため、
ひたすら料理しては胃袋に収めている今日この頃です。
でもね。
椎茸飽きない!
今日のランチはこんなの作ってみました。
『出汁醤油バターの椎茸パスタ』
ニンニク、玉ねぎ、ウィンナーを炒めて、びっくりするくらいの椎茸放り込み、
出汁醤油を大匙1回しかけて待機。
茹で時間1分前のパスタを和えてバターと再度、出汁醤油大匙1で絡めます。
これさ、
『椎茸三昧パスタ』・・・980円
ってメニューお店に出せる
絶対旨い!
と、妄想しながら食べ終わりました。
外は春の陽気
腰を庇いながら散歩でもしてこようかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます