新鮮なバジルの葉を見つけたので、
バジルソースにチャレンジしました。

ここのところ、イタリア人だね。
魚の煮付けとか、肉じゃがとか、和食はご無沙汰。
日本酒よりワインがマイブームなのです。
いわば、飲む嗜好が作る料理と比例している訳だ。
で、ミキサーの中に新鮮なバジルと、オリーブオイル、松の実、ニンニク、パルメザンチーズ、塩少々を放り込み撹拌します。
出来あがったのがこちら。

なんと深い緑色でしょう。
早速、手作りバジルソースのスパゲッティを作りました。

なんと、美味しい


この前、冷やしパスタ作った時は、大人の隠れ家的イタ飯屋のマスターなんぞと我が腕前を例えましたがね。
今回は、表参道でお店を構えたい気分です。
表参道でパスタ食べたことないけどね。
ともあれ、少しだけ幸せ感を味わった日曜のランチでした

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます