風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

鯵のお刺身でっせ

2010年09月17日 | 男の料理


まずはご覧あれ

この新鮮さ

皆さん、この写真見ながら
やっちゃってくださいな

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キスっのお刺身 | トップ | 『釣りたて鯵のなめろう』 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひろべい)
2010-09-19 14:53:05
美味しそうですね
私も新鮮そうな鯵があるとお刺身を作ります。
お造りで売ってるのはちょっと・・・

頭、骨、皮・・・夏場はゴミ処理に困ります我が家には生ゴミ処理機がございませんので
返信する
ひろべいさん こんにちは! (風と僕)
2010-09-19 15:37:58
我が家も生ゴミ処理機なんぞございません

頭も中骨もワタ以外は全部鍋に放り込んで『潮汁』を作りました

あっさりしてて美味しいのです
返信する

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事