風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

オーブンを使って!男の料理

2021年06月22日 | 男の料理

最近のマイブームはオーブンを使った料理です。

今までレンチンは数多けれど、

余熱して入れたり出したり、熱そうだし火傷しそうだし実は未体験だったのです。

結論!これね。簡単かも。

火加減を調節したり、鍋をゆすったり、途中から味付けしたり全くなし!

余熱して食材をバットに並べたら、あとは、君におまかせ、僕は待つだけ!

風呂にも入れるし、冷奴、エシャロットをフライング摘みにビールゴクゴク出来るしね

 

そして、よちよちオーブンの僕でもこんなの出来ました。

豚バラのレモンソース

とか、

鶏モモのガーリック&バジル焼きとか。

我が家のキッチンスタジアムにいらっしゃいました

オーブン君とやっとお友達になれました


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 銚子まで、釣り&車中泊&一人旅 | トップ | 朽木にオレンジの花が! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事