最近のマイブームはオーブンを使った料理です。
今までレンチンは数多けれど、
余熱して入れたり出したり、熱そうだし火傷しそうだし実は未体験だったのです。
結論!これね。簡単かも。
火加減を調節したり、鍋をゆすったり、途中から味付けしたり全くなし!
余熱して食材をバットに並べたら、あとは、君におまかせ、僕は待つだけ!
風呂にも入れるし、冷奴、エシャロットをフライング摘みにビールゴクゴク出来るしね
そして、よちよちオーブンの僕でもこんなの出来ました。
豚バラのレモンソース
とか、
鶏モモのガーリック&バジル焼きとか。
我が家のキッチンスタジアムにいらっしゃいました
オーブン君とやっとお友達になれました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます