風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

ジャコの胡麻と生姜和え

2012年11月17日 | 男の料理
ジャコの胡麻と生姜和えだよ。



日本酒好きにには、たまらん一品です

調理始めて3分で出来上り

ジャコをミニフライパンにばら撒き、染みこむ程度に日本酒を掛けます。
お酒が染みこんできたら生姜の千切り、炒り胡麻を適量入れてお醤油を回しかけ出来上がりだぜ!


我が居酒屋のお通しでございます



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月17日 雨の日のオヤジの... | トップ | ワインと筑前煮合いました! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事