風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

ワインと筑前煮合いました!

2012年11月17日 | 男の料理
第二弾!
筑前煮です。
ゴボウ、人参、たけのこ、里芋、蓮根、鶏肉を、
お酒、味醂、醤油、砂糖、鰹出汁で煮込みました。




でね、お通しと合わせて熱燗をイメージして作った料理なのにさ、お酒買うの忘れました

で、なんとビールの後はワインです。

親父は何度ワインと伝授しても、葡萄酒と言っていました。

その後ね、写真撮るの忘れてしまったのですが、
楽しい宴となりました。

今日も感謝の一日です。

明日は晴れますように



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャコの胡麻と生姜和え | トップ | 実は凹んでます>< »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りっちゃん。)
2012-11-18 20:59:35
予約2名でお願いします。
返信する
りっちゃん。♪ (風と僕)
2012-11-19 22:34:40
自分で言うのもなんですが、美味しいよ

これから、なるべく和食のレパートリーを増やします

乞うご期待ねっ!
返信する

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事