
今回の山梨旅行、おいしい物との出会いもありました

上の写真は これから出荷される「ころ柿」を干しているところです。
町のあちこちでこんな光景を見ました。
干しているところ・・・ということは 残念ながら食べることはできませんでした

東京に帰るまでに どうしても『ほうとう』が食べたい、というツレアイのためにガイドブックに載っている有名なお店に行こうとしたのですが 道に迷ってウロウロしていたら とてもステキな門構えのお店を発見しました


一見普通のお庭のきれいなお宅なのですが・・・

家の前の木にこんな札があります。

こちらがお店の入り口です。
名前は『ほうとう処いしはら』
ほうとうのメニューはひとつだけ。 野菜がたっぷりのやさしいお味のほうとうでした。
私たちはたまたま見つけて入ったのですが 実は有名なお店だったみたいです



ほうとう以外にも おいしい物がたくさんあったので写真を撮ったのですが 全部はご紹介できないです。
初日の夕ご飯は 和懐石料理でした。

こちらから始まり 次々とおいしいお料理がたくさん運ばれてきておなかいっぱいになりました

翌日は ぶどうの丘レストランのディナーセットでメインは地元のブランド豚のソテーでした。

おなかいっぱい、とっても満足な食べ歩き旅でした
