嘔吐下痢以来、胃の調子があまり良くありません。
脂っぽいものが好きだったのですが さすがにここのところ食欲がありません。
そんな私が昨日たまたま見つけた『鶏スープ』の作り方。
鶏を使ったスープって鶏ガラをじっくり煮こんで出汁を取るというイメージがあり時間がかかって大変そうだと思っていました。
でもこちらは鶏ひき肉と生姜を水に入れて煮ていくというもの。今日はネギの端っこも入れてみました。
煮出したひき肉は甘辛く味付けし鶏そぼろにします。
この鶏スープを使って『鶏そば』を作ってみました。
ラーメンは細麺を選び、薬味は分葱と青ジソ。私以外の家族にはもう少しボリュームを持たせるためナルトや焼き豚、もやしも準備してみました。
家族からもなかなか好評でした。
簡単だしヘルシーだしオススメです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます