
読谷村にある『膳』という小さなお店です。
ここ数年沖縄に行く度に 北部のリゾートホテルから車を運転してわざわざ晩御飯を食べに行っています。
このお店は「地産地消」にこだわっているので 新鮮な食材のおいしいお料理をいただくことができます。
コース料理があるのですが私たちはアラカルトのお料理をいろいろオーダーして楽しんでいます。
今回いただいたのは まず2種類の魚のカルパッチョ。
それから

島らっきょのおかかいためとふーちゃんぷる。

豚肉のグリル。

天ぷら。
そして

あーさー汁。
おなかいっぱいになりました。
デザートを写すのを忘れましたが 抹茶アイスをおいしくいただきました。
もちろんお料理は最高においしいのですが そのお料理を入れている器も読谷村で焼かれた器だと思います。
(オーナーに確かめたわけではないので・・・)
ちいさなお店ですが とても落ち着いた雰囲気の空間にJAZZが流れています。
読谷村にいらっしゃることがありましたら一度召し上がってみてください。