庭のバジルがたくさん採れるようになってきました。
ツレアイからはとにかくバジルを使って料理をするように責め立てられています
そんなこと言われても パスタの上に乗せるか細かくしてバジルパンを作るか チキンと一緒に炒めるか・・・頑張ってもそのくらいの使い方しか思いつきません。
先日登山の時にあっちゃんに話したら「だったら絶対ジェノベーゼソースよ!おいしいし、体にいいもの。」と教えてくれました。
レシピはネットで調べて バジル、松の実、オリーブオイル、ニンニク、レモン汁をミキサーに入れて撹拌しました。
さっそく昼ごはんのパスタにかけていただきました。
・・・オトナのお味でした。 普通の家庭料理がレストランの味になりました。
作り方は簡単ですが本格的なソースになりました。
暑い夏の日になかなかお勧めのお味になります。