庭のミニトマトがどんどん色づいてきました。
そして毎日たくさん収穫できるようになりました。
収穫できるのはうれしいのですが一度にたくさん収穫できてもいったい何に使ってよいのか・・・
サラダに入れるくらいしか思い浮かばず どんどん溜め込むとツレアイから苦情がきます、せっかく採れたんだからちゃんと使えよ、と。普通のトマトだったら料理にも使いやすいのですがミニトマトのお料理って?
冷凍とかできるのかしら? う~ん、悩みます。
ついでにブルーベリーもかなり収穫量が増えてきました。
こちらも早くジャムを作れ、と言われてもねえ・・・
かなり溜めないとジャムは作れないんですよ?
トマトもブルーベリーも収穫が始まるとツレアイと私の攻防戦も始まります(笑)