
昨年職場の同僚に教えてもらって作った梅ジュース、とてもおいしくて水や炭酸水で薄めて夏中楽しみました。
先日スーパーに行ったら青梅を見つけました。 あら、もうそんな季節なんだ、と思わず買ってしまい、家に戻ってから気づきました。去年買った梅はもう少し色づいてた、と

でもせっかく買ったので仕方なく去年作り方を教えてくれた同僚に相談したところ青梅でも梅ジュースは作れるとのことだったので作り方を確認しました。
まずは梅の実にフォークで穴を開け、冷凍庫に入れます。
冷凍庫から出してから同量の砂糖や蜂蜜につけます。
今日のところは冷凍庫に入れるまでです。
今のうちに梅の実を入れるガラス瓶を探さなくちゃ。 どこに置いたかなあ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます