
今日スーパーで買い物をしていたら館内放送で「べーべ工房のチーズとヨーグルトはいかがですか?」
と言っていました。
私はまず「べーべ工房」というブランドを知りません。
でも、もしかしたら有名でおいしいものかも・・・と思い売り場へ行ってみました。
そしたら昔懐かしい牛乳瓶に入ったヨーグルトとお豆腐みたいなチーズを発見

ヨーグルトは加糖と無糖の2タイプ、チーズはモツァレラとリコッタの2種類がありました。
とりあえず加糖タイプのヨーグルトとリコッタチーズを買ってみました。
家に戻ってネットで調べたら「べーべ工房」は群馬県で土づくりから飼料づくりをして牛を育て、乳製品を作っているところでした。
ご夫婦でやっていらっしゃる工房らしく大量には作れないとのこと。
貴重な乳製品だったようです。
お味の方は・・・
ヨーグルトは濃いヨーグルトですが ツレアイは「おいしい!」と気に入ったようです。
次回は無糖タイプにも挑戦してみましょうか。
チーズの方ですが 私はリコッタチーズというのを初めていただきましたが チーズを口に入れた途端、
「牛乳?」というくらいミルクっぽく いわゆるチーズの匂いはあまりしなかったし塩味もありませんでした。
どちらかというとチーズケーキっぽいというか・・・
もしかしたらこのチーズにブルーベリーソースとかかけて食べると合うかもしれません。
ネットで「ベーベ工房」の奥さんのブログを見つけたのですが なんと今日がウチの近くの
スーパーでの販売の初日だったようです。
ラッキー

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます