キュートなバアサンになるために

映画のこと、山のこと、街の風景、家の庭、いろいろを気ままに・・・

梅ジュース漬け込み1週間目

2020-06-18 22:01:36 | 食べ物
                        
 梅ジュースを漬けて1週間が過ぎました。
冷暗所で保存するとよい、ときいて納戸にしまっています。
 どうなったかな?と思って納戸から出してみました。

 ご覧の通りかなりジュースができています。 だけどまだ氷砂糖が溶けていません。
作り方を教えてくださった方に伺うと もう少し梅がシワシワになって氷砂糖が完全に溶けたらできあがり、ということです。

 2週間でできあがると聞いていますので来週には飲めるかもしれません。
だけどちょっと不安なのですが 氷砂糖って完全に溶けるのでしょうか?
飽和状態になってたら溶けないんじゃないのかしら?

 とりあえず瓶を上下に振ってから納戸にしまいました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今度は10年ぶりの洗濯機買... | トップ | パニールティッカ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事