ここ数年、職場の同僚に教えていただいた方法を思い出しながら梅シロップを作っています。
去年は初めて黄色に色づいた梅を使いましたが今年は今までどおり青い梅で作りました。
黄色の方がフルーティーな感じですがすっきりした飲み心地は青い梅で作った方だと思います。
私はすっきりした飲み心地の方が好みです。
今年もこの季節なんですねえ~
暑い夏は嫌だけど梅ジュースは夏の楽しみです
ここ数年、職場の同僚に教えていただいた方法を思い出しながら梅シロップを作っています。
去年は初めて黄色に色づいた梅を使いましたが今年は今までどおり青い梅で作りました。
黄色の方がフルーティーな感じですがすっきりした飲み心地は青い梅で作った方だと思います。
私はすっきりした飲み心地の方が好みです。
今年もこの季節なんですねえ~
暑い夏は嫌だけど梅ジュースは夏の楽しみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます