おはようございます。
ebcアトリエのカフェ担当、「カフェタマリ」のオーナー、クメタマリです。
今週は、「誰かのうちに遊びに来たみたい」と言われる「カフェたまり」のご飯やおかしをご紹介しています。
第3弾はこれも人気メニュー「イカセロリ炒め」。
その名の通り、イカとセロリを炒めるだけ。彩りにパプリカを使い、味付けは塩こしょうと鰹のお出汁。ちょこっととろみがついています。
イカは低カロリー低脂肪で高タンパク、そのタンパク質の退社に不可欠なビタミンB群、E、そして、不足すると味覚障碍の原因ともなる亜鉛が豊富に含まれています。
セロリはカロテン、ビタミンC, 各種ミネラル、繊維と、イカの栄養を補って、最強の組み合わせです。
淡白なイカに香り高く歯触りのさわやかなセロリの組み合わせは、味的にも最適だと思います。
付け合わせには、キュウリの塩麹づけと、かぼちゃの煮物、普段草のみそ汁でした。
本日、誠に勝手ながら先週に引き続き、16:30閉店とさせて頂きます。
ご迷惑をおかけしますが、これからしばらく金曜日の早じまいが続くと思われます。
近々中に、きちんと事情をお知らせしたいと思いますので、どうぞ、ご容赦くださいませ。
ebcアトリエのカフェ担当、「カフェタマリ」のオーナー、クメタマリです。
今週は、「誰かのうちに遊びに来たみたい」と言われる「カフェたまり」のご飯やおかしをご紹介しています。
第3弾はこれも人気メニュー「イカセロリ炒め」。
その名の通り、イカとセロリを炒めるだけ。彩りにパプリカを使い、味付けは塩こしょうと鰹のお出汁。ちょこっととろみがついています。
イカは低カロリー低脂肪で高タンパク、そのタンパク質の退社に不可欠なビタミンB群、E、そして、不足すると味覚障碍の原因ともなる亜鉛が豊富に含まれています。
セロリはカロテン、ビタミンC, 各種ミネラル、繊維と、イカの栄養を補って、最強の組み合わせです。
淡白なイカに香り高く歯触りのさわやかなセロリの組み合わせは、味的にも最適だと思います。
付け合わせには、キュウリの塩麹づけと、かぼちゃの煮物、普段草のみそ汁でした。
本日、誠に勝手ながら先週に引き続き、16:30閉店とさせて頂きます。
ご迷惑をおかけしますが、これからしばらく金曜日の早じまいが続くと思われます。
近々中に、きちんと事情をお知らせしたいと思いますので、どうぞ、ご容赦くださいませ。