おはようございます。
ebcアトリエのカフェ担当、「カフェタマリ」のオーナー、クメタマリです。
いつも「カフェたまり」に野菜を入れてkださる自然農法の松下さんの畑から、紫蘇がいっぱい届きました。少しの梅と、沢山の紫蘇を使って甘いリキュールをつくります。
「カフェたまり」で作っている果実酒などはお砂糖をほとんど入れていないのでまるで甘くないのです。けれども、けっこうそれが人気でみなさん2杯、3杯とお飲みになります。
それとは別に、「カフェたまり」ではオリジナルカクテルもけっこうお出ししています。これは、甘いカクテルにして欲しいとの要望もあって、何かオリジナルなものをと思っていました。
写真は浸けたばかりのときのものですが、今では紫蘇から色が抜けて、良い感じの紫が出て来ています。もう少し色が濃くなると良いと思ったのですが、今年はこのくらいでしょうか。
冬には、オリジナルカクテルが出来上がると思います。お楽しみに。
ebcアトリエのカフェ担当、「カフェタマリ」のオーナー、クメタマリです。
いつも「カフェたまり」に野菜を入れてkださる自然農法の松下さんの畑から、紫蘇がいっぱい届きました。少しの梅と、沢山の紫蘇を使って甘いリキュールをつくります。
「カフェたまり」で作っている果実酒などはお砂糖をほとんど入れていないのでまるで甘くないのです。けれども、けっこうそれが人気でみなさん2杯、3杯とお飲みになります。
それとは別に、「カフェたまり」ではオリジナルカクテルもけっこうお出ししています。これは、甘いカクテルにして欲しいとの要望もあって、何かオリジナルなものをと思っていました。
写真は浸けたばかりのときのものですが、今では紫蘇から色が抜けて、良い感じの紫が出て来ています。もう少し色が濃くなると良いと思ったのですが、今年はこのくらいでしょうか。
冬には、オリジナルカクテルが出来上がると思います。お楽しみに。